salade de pâtes ensoleillée

Cela fait des années que je fais cette salade : elle est consistante, elle peut être un plat unique si on y rajoute des blancs de poulet froid ou du jambon du pays ou autre, et elle plaît aux enfants car il y a des pâtes ! Nous l’avons mise également à la carte du snacking dans lequel je travaille et elle a beaucoup de succès. Donc elle a passé toutes les étapes pour que je sois sûre qu’elle vous plaise.

Les quantités sont modifiables à souhait selon vos goûts car je la fais toujours à l’œil !

Pour 4 personnes – A préparer une heure avant au moins
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : temps de cuisson des pâtes que vous avez choisies]

4 poignées de jolies pâtes 1kg de tomates cerise ou cocktail
250g de feta 1 beau bouquet de basilic 1 oignon rouge
125g de salade type mesclun ou roquette
huile d’olive, sel, poivre

Faîtes cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante jusqu’à les obtenir al dente. Vous les égouttez, les rincez et les faîtes refroidir.
Dans un grand saladier mettez l’oignon rouge ciselé, les tomates coupées en deux ou en quatre (afin que la pulpe de la tomate se mélange bien aux autres ingrédients), la feta coupée en petits dés, le basilic ciselé, les pâtes.
Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive. Remuez afin que les parfums se mélangent et mettez au frais.
Avant de servir rajoutez la salade, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.

#miam