Je l’ai donc faite il y a quelques semaines, c’était très bon mais difficilement mangeable si on monte la brochette comme expliqué dans la recette de Yummy. En effet les ingrédients sont insérés entre les plis de la tranche de jambon, ce qui fait qu’on se retrouve directement avec tout en bouche ou avec tout par terre : au choix. ;-(
Donc voila la même recette avec mes aménagements pour que ce soit beau à regarder et pratique à déguster !
Pour une vingtaine de brochettes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de repos au frigidaire : 30 minutes]
20 billes de mozzarella di buffala [ou à défaut de vache, mais c’est moins gouteux]
20 feuilles de basilic 10 tranches de jambon cru
20 brochettes en bois, sel, poivre
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive Prélevez 20 billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur, puis chaque lanière en deux.
Puis sur chaque pic : une tomate cerise, un bout de jambon plié en deux ou trois, une bille de melon, une feuille de basilic, à nouveau du jambon, puis une bille de mozzarella.
Faites cela pour les 20 brochettes.
Réservez au frais.
Une demi-heure avant de servir, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, et versez cette vinaigrette sur les brochettes. Réservez au frigidaire.
#miam