eton mess

UU dessert anglais fort fort sympathique et fort fort simple à faire. Ca en jette !

Pour 6 eton mess
[Temps de préparation : 10 minutes]

6 meringues aux pépites de chocolat de préférence
0,5l de crème fleurette 100g de sucre semoule 750g de framboises

Montez la crème fleurette en chantilly à l’aide d’un batteur : c’est plus facile si vous avez préalablement mis vos ustensiles de batteur, ainsi que le saladier dans lequel vous ferez votre chantilly, au congélateur pendant un petit quart d’heure. Et surtout n’utilisez pas de crème légère! Ca monte moins bien : ce qui fait monter la crème en chantilly c’est le gras qu’elle contient 🙂 . Ajoutez le sucre quand la crème a doublé de volume.

Ajoutez les framboises dans la crème. Gardez en quelques-unes pour la décoration (une dizaine). Ecrasez très grossièrement les meringues.

Montage : dans les verres alternez de la meringue écrasée et de la crème fouettée aux framboises. Terminez par une framboise et un peu de framboise écrasée.

#miam