Pour une tarte de 36 cm de diamètre
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]
1kg de courgettes 500g de tomates cocktail 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 oignon rouge 4 oeufs 20g de farine 25cl de lait 25cl de crème entière liquide
huile d’olive, sel, poivre, muscade râpée Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une poêle, faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive les courgettes coupées en rondelles avec l’oignon rouge ciselé jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Installez la pâte à tarte dans votre grand plat à tarte. Réservez au frigidaire afin d’éviter que les bords ne retombent lors de la cuisson.
Préparez l’appareil : fouettez 2 oeufs avec la farine, ajoutez alors le reste des oeufs, la lait, la crème, un peu de muscade, salez, poivrez. Et ajoutez le parmesan rapé.
Sur la pâte sortie du frigidaire, disposez les courgettes, les tomates coupées en deux, et l’appareil.
Hop au four pour 20 minutes.
Dégustez avec une bonne salade verte.
#miam