[Temps de préparation : 15 minutes]
800g de pois chiches en boîte 8 cuillères à soupe du liquide de conservation des pois chiches4 cuillères à soupe de Tahini [crème de sésame – on le trouve au rayon produits du monde]
2 gousses d’ail écrasées
4 cuillères à soupe de jus de citron fraichement pressé
paprika 1 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe d’ huile d’olive
Egoutter les pois chiches et les rincer. [Ne pas oublier de conserver du liquide dans lequel ils étaient conservés].
Dans votre robot muni d’un couteau mettre les pois chiches, le tahini, le liquide de conservation, l’ail, le jus de citron et le sel. Mixer tout en versant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (ne pas hésiter à rajouter un peu d’huile d’olive et / ou d’eau de conservation si le mélange est trop dense) et lisse.
Mettre dans un plat de service et ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de parika saupoudré en décoration.
#miam