Plancha poulet-chorizo-légumes

Ma plancha du printemps et de l’été quand il y a beaucoup d’amis à la maison. C’est rapide à préparer et assez rapide à faire cuire sur votre plancha : vous pouvez remuer tranquillement avec votre verre de rosé à la main tout en discutant avec vos amis. Je ne mets pas de quantités car c’est vraiment à l’oeil, elle n’a jamais vraiment le même goût !

[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : dépend de la quantité]

des courgettes coupées en gros cubes
des aubergines coupées en gros cubes
des oignons rouge coupés en gros cubes
du chorizo fort coupé en dés ou en tranches
des blancs de poulet bio coupés en gros cubes
huile d’olive
sel, poivre

Mettre les courgettes, les aubergines, les oignons rouge, le chorizo et le poulet dans un saladier adapté à la quantité.
Saler. poivrer.
Arroser d’huile d’olive et remuer.
Réserver au frigidaire.

Une petite demi-heure approximativement avant votre repas, préchauffer votre plancha.
Et hop renverser le saladier sur la plancha et faire cuire tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule. C’est prêt quand les blancs de poulet sont cuits.
Si vous avez bien nettoyé auparavant le bol qui recueille le gras de cuisson, vous pouvez de temps en temps remettre ce gras de chorizo sur votre préparation pendant la cuisson, cela n’en sera que meilleur.

#miam