Pour 1 cake
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]
[A préparer au moins deux trois jours avant la dégustation]
1 sachet de levure chimique 4 oeufs
250g de raisins secs trempés depuis la veille au soir dans du rhum de cuisine Préchauffer le four à 150°C.
Travailler le beurre pommade (c’est à dire beurre de consistance molle) avec le sucre.
Ajouter les œufs entiers les uns après les autres sans cesser de bien mélanger.
Égoutter les raisins et les incorporer au mélange beurre-sucre-oeufs.
Ajouter alors la farine et la levure d’un seul coup et remuer à l’aide de votre spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et chemisé avec du papier sulfurisé.
Et hop au four doux puis chaud (180°C) pour 45 minutes environ. Pour savoir si le cake est cuit : la pointe d’un couteau planté dans le milieu du cake doit ressortir sèche sinon prolonger la cuisson.
Quand le cake est froid, l’envelopper de papier sulfurisé et le laisser rassir un ou deux jours dans votre frigidaire, il n’en sera que meilleur.
#miam