bœuf aux carottes

Le congélateur qui tombe en panne, un kilo de boeuf à braiser bio de mon super producteur du coup à cuisiner, quelques carottes dans mon frigidaire, hop me voilà partie pour un boeuf aux carottes hyper facile à faire. Tout est dans la cuisson lente. Et comme tous les plats de ce type, c’est meilleur le lendemain !

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 2h30 à minima]

1kg de boeuf à braiser coupé en gros cube
800g de carottes 1 oignon
150g de lard fumé coupé en cubes
1 petite boite de concentré de tomate
0,5l de bouillon de volaille ou bouillon de légume ou eau
40cl de vin blanc
40g de beurre
bouquet garni, sel, poivre

Peler et émincer l’oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.

Dans votre cocotte, faire chauffer le beurre et faire revenir les cubes de viande et de lard jusqu’à ce que les cubes soient dorés sur toutes les faces.
Arroser avec le vin blanc et la moitié du bouillon. Ajouter le concentré de tomate et remuer.
Ajouter le bouquet garni, l’oignon et les carottes. Remuer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h15.

Ajouter alors le reste du bouillon et laisser à nouveau mijoter à feu doux 1h15 sans oublier de couvrir la cocotte.

Rectifier l’assaisonnement.

#miam