du vermicelle de riz cuit et refroidi
des œufs
quelquescarottes râpées
des crevettes décortiquées
quelques feuilles de salade
un ou plusieurs avocats coupés en tranches
sel, poivre Faire des omelettes très fines dans une poêle de diamètre inférieur à celui des galettes de riz. Réserver.
Réhydrater une feuille de riz dans de l’eau. Lorsque la feuille est ramollie, la mettre sur une planche.
Déposer la garniture en son centre : commencer par l’omelette, puis la feuille de salade, quelques tranches d’avocat, les crevettes décortiquées, les carottes râpées et du vermicelle de riz (ou pas si vous voulez la version light).
Attention à ne pas mettre de garniture sur les bords de la galette afin de pouvoir les rabattre ensuite.
Replier alors les côtés de la feuille sur la garniture puis rouler la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique. (il y a plein de videos sur youtube pour la technique du pliage !)
Réserver au frigidaire (chacun des rouleaux enveloppé dans du film alimentaire) et pour ma part à déguster avec une sauce aigre-douce.