Velouté de carottes et lait de coco

Quoi de meilleur qu’une soupe bien chaude le soir quand il fait froid et nuit dehors? Les carottes s’allient très bien avec le lait de coco et la coriandre : donc une petite recette hyper simple avec un peu de gingembre pour faire twister cette recette archi connue. Pour une version protéinée penser à ajouter du tofu soyeux au moment du mixage

Pour 4 bols
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

1 petit kg de carottes pelées et coupées en rondelles
1 échalote ciselée
1 morceau de 2cm de gingembre pelé
400ml de lait de coco
1l d’ eau
1 cuillère à café de curcuma
huile, sel, quelques feuilles de coriandre

Faire revenir quelques minutes à feu doux dans l’huile chaude l’échalote ciselée et le gingembre râpé sans colorer.
Ajouter les carottes et le curcuma. Saler. Faire revenir – toujours sans colorer – 3 petites minutes.
Ajouter l’eau et laisser cuire à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes : les carottes doivent être fondantes.

Mixer finement. Ajouter le lait de coco, refaire chauffer un peu et rectifier l’assaisonnement.

Servir avec quelques feuilles de coriandre ciselée sur le dessus.

#miam