gâteau au chocolat vegan

Mon premier test de gâteau au chocolat vegan ! C’est bon, à refaire et à agrémenter d’une petite crème au chocolat pour peut-être plus corser le côté chocolat. En tout cas il est joli, bon et ça se fait en ni une ni deux. Recette très inspirée du dernier SuperFood

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 40 minutes]

7 cuillères à soupe de lait d’amande
200g de yahourt soja nature
80ml d’huile d’arachide
175g de sucre de canne
170g de farine T55 tamisée
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe de cacao en poudre tamisé

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans un petit moule à manqué huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Hop au four pour une quarantaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

#miam