Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 120 minutes]
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
6cm de gingembre frais épluché et râpé
1 citron vert
70cl de dashi reconstitué
22g de sucre complet
2,25cl de mirin
4,5cl de sauce soja
15cl de saké
sel, huile Couper les travers de porc en portion. Les rouler dans le mélange farine-fécule et réserver.
Faire revenir les travers dans une cocotte avec de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver les travers et enlever le gras de la cocotte.
Mettre à nouveau les travers dans la cocotte et ajouter alors le dashi, le sucre, le mirin, du sel, la sauce soja, le saké, le gingembre râpé et le jus du citron vert.
Porter à ébullition. Dès que ça bout, baisser le feux et faire mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
#miam