Pour 4 personnes
[Temps de préparation/cuisson : 30 minutes]
1,4kg de moules lavées
2 oignons jaunes émincés
3 tiges de citronelle
3cm de gingembre frais épluché et râpé
1 citron vert
600ml de lait de coco
2 cébettes
quelques feuilles de coriandre
piment moulu, huile (neutre)
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les moules, remuer tout en portant à feu vif puis couvrir la sauteuse jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes (moins de 5 minutes).
Enlever le couvercle de la sauteuse.
Ajouter les tiges de citronelle coupées en deux dans la longueur, le jus du citron vert et le lait de coco. Remuer et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter le gingembre et le piment. Laisser cuire 2 minutes tout en remuant.
Hors du feu ajouter la cebette et la coriandre ciselées. Remuer et servir.
#miam