Pour 4 bols
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 10 minutes]
Le bouillon dashi
1,25l d’ eau
6g d’ algue kombu
1 grosse poignée de bonite séchée
Filtrer le bouillon dashi au bout de 5 minutes.
La soupe miso
1 poignée d’ algues wakamé réhydratées (vous la trouvez en magasin bio)
100g de tofu lactofermenté coupé en dés
4 ciboules émincées
120g de miso blanc Réchauffer doucement le dashi, il ne doit pas bouillir. Ajouter le miso à l’aide d’une petite passoire et non pas directement dans le dashi car le miso se dilue difficilement, l’idéal est de déposer la pâte miso dans une petite passoire et de placer celle-ci dans la casserole. Diluer la pâte miso grâce à un fouet ou à une baguette.
Une fois le miso bien délayé, ajouter le tofu et les algues égouttées.
Servir dans des bols et parsemer de ciboules émincées.
Vous pouvez « saler » votre soupe avec de la sauce soja.
#miam