est la meilleure recette de falafels que j’ai testée : elle est très grandement inspirée d’ une recette de Julie Andrieux dans son livre « Julie cuisine le monde ». J’ aime les pois chiches pour leur goût bien évidemment et pour leur apport en très bons éléments et en particulier leur grande teneur en protéines.
[Commencer le trempage des pois chiches la veille]
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 5 minutes]
500g de pois chiches secs
1 bouquet de persil plat
1/2 oignon jaune
2 gousses d’ail
2 cébettes
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Mettre – la veille – les pois chiches à tremper dans un saladier avec de l’eau.
Le jour J dans votre super robot qui coupe, hacher finement le persil, les gousses d’ail, l’oignon, les cébettes et les épices. Ajouter ensuite les pois chiches, rincés et égouttés, et le sel. Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Mettre la préparation dans un saladier. Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger. Et laisser reposer cette préparation au moins 1 heure.
Quand l’ heure est passée, allumer la friteuse. Faire des boulettes avec la préparation et les faire dorer dans l’huile chaude entre 4 et 5 minutes.
Servir avec une sauce au yahourt de brebis mélangé à de la coriandre par exemple.