Mac & Cheese – D. Hay

P

our les copains de mes enfants, pour les soirs où l’on veut un bon plat de pâtes bien réconfortant comme savent le faire les américains, pour toutes les bonnes occasions de ne pas manger léger, le mac & cheese est le bienvenue. Je n’ai que très très peu modifié la recette originale.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 10 + 10 minutes]

400g de macaronis
185ml de crème liquide
310ml de lait
180g de cheddar râpé
40g de parmesan râpé
chapelure ou polenta
sel, flocons de piments (facultatif)

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les macaronis al dente.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, les remettre dans la casserole avec le lait, la crème et les deux fromages. Cuire à feu doux tout en remuant afin que les macaronis soient bien enrobés de crème au fromage.

Transvaser dans un plat à gratin. Saupoudrer de polenta ou de chapelure, un peu de flocons de piments si la coeur vous en dit.

Hop au four pour entre 6 et 10 minutes selon votre convenance.

#miam