xcellent plat réconfortant de Trish Deseine ! La viande se découpe à la fourchette et est délicieuse. Dommage pour les végétariens ! A refaire sans modération.
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 3 heures à minima]
2kg de palette de porc
2 gousses d’ail pelées et hachées finement
2 échalotes pelées et hachées finement
1,5l de lait entier
du thym, du laurier, huile, sel et poivre
Sortir la viande du frigidaire 45 minutes avant de cuisiner & préchauffer le four à 150°C.
Frotter la viande sur toutes ses faces avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et faire dorer la viande à feu vif sur tous ses côtes dans cette cocotte. Réserver la viande hors de la cocotte.
Mettre une autre cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et faire rissoler les échalotes (sans les faire brûler). Remettre la viande. Ajouter le lait ainsi que le thym et 2 feuilles de laurier. Porter à ébullition.
Couvrir alors la cocotte et enfourner pour 2h30 – 3h en retournant le porc 2 à 3 fois durant la cuisson.
Voilà c’est prêt : sortir la viande de la cocotte. Elle se découpe normalement à la fourchette. A servir avec de la polenta crémeuse.