Pour 6/8 personnes (tarte diamètre 30cm)
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 35 minutes]
1 tranche épaisse de 300g de jambon blanc 2 courgettes 25cl de lait 25cl de crème fraîche liquide 2 oeufs
2 jaunes d’ oeufs sel, poivre, ciboulette
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte, la piquer de quelques coups de fourchette et réserver au frigidaire.
Laver les courgettes et les râper à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe. Réserver dans une passoire afin que les courgettes perdent leur eau [si vous pouvez râper vos courgettes une ou deux heures avant de faire la quiche, c’est toujours mieux].
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème fraîche liquide, les oeufs et les jaunes d’oeuf à l’aide d’un fouet. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter de la ciboulette ciselée.
Garnir le moule à tarte avec le jambon coupé en cubes et les courgettes râpées. Ajouter le mélange oeufs-crème-lait.
Saupoudrer de parmesan. Cuire au four pendant 35 minutes.
#miam