Vous pouvez télécharger la recette exacte du blog Torchons & Serviettes ci-dessous au cas où elle disparaitrait du blog !
Ingrédients
3 bananes
1 cuillère à soupe de vanille liquide
150 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs battus à la fourchette
100 g de pépites de chocolat (ici au lait)
Recette
Allumer le four a 180°. Écraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec la vanille liquide.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Verser le beurre fondu et mélanger, peu importe si le tout n’est pas très homogène, ça va s’arranger à l’étape suivante. Ajouter les oeufs battus à la fourchette, bien fouetter pour que la préparation devienne lisse puis terminer en incorporant les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
Répartir dans un moule à cake et faire cuire au four environ 45 minutes. Vérifier la cuisson car tout dépend de la taille du moule et de votre four : piquer l’intérieur du cake avec une lame de couteau qui doit ressortir sans trace de pâte. Laisser refroidir et voilà !
#miam