tarte aux oignons rouges

Une tombée d’ oignons rouges sur une pâte brisée ou feuilletée, à vous de choisir. Comme dans le Elle à table 82 vous pouvez aromatiser votre pâte brisée avec du vinaigre balsamique. En tout cas c’est très bon et surtout c’est jOLI ces oignons rouges parsemés de pluches de cerfeuil. Ca assure à l’apéro.

Pour 2 tartes 10cmx35cm
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 70 minutes]

2 bandes de pâte brisée ou feuilletée 10cm x 35cm
8 oignons rouges 8 cuillères à soupe d’ huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
30g de parmesan râpé ou des copeaux
quelques pluches de cerfeuil sel, poivre
Commencer par le pire : atelier « peler et émincer les oignons en fines tranches ». Vous allez pleurer !
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les oignons sur feu doux dans l’huile d’olive pendant 15 minutes en remuant avec une spatule de temps en temps. Ils ne doivent pas brunir.
Ajouter le vinaigre, un peu d’eau, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Lorsque les oignons sont cuits, les-mettre sur les fonds de tarte étalés et enfourner pendant 40 minutes environ.
Saupoudrer de parmesan et de pluches de cerfeuil au moment de servir.

#miam