cake au chocolat C. Michalak

Un nouveau gâteau au chocolat extrêmement bon car from Michalak. A faire et refaire sans modération surtout que c’est ultra rapide à faire. Et puis il est très très très bon. Pour ma part je vous livre les doses doublées de celles que livre C. Michalak car mon moule à cake est large.

Pour 1 cake
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 60 minutes]

240g de chocolat noir pâtissier 170g de sucre 4g de levure chimique 160g de beurre 4 oeufs
130g de farine T55 (cad farine de base)
2g de fleur de sel … ou pas
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) puis lisser le mélange.
Dans le bol de votre robot pâtissier fouetter les oeufs [sans coquille ;-)] avec le sucre afin de faire doubler la masse de volume.
Ajouter alors le mélange beurre-chocolat au mélange oeuf-sucre tout en continuant à fouetter. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Fouetter doucement. Quand le mélange est homogène, verser-le dans un moule à cake beurré et fariné et hop au four pour 60 minutes.
Vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau dans le gâteau : il doit ressortir sec.

#miam