Pour 1 cake
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 60 minutes]
130g de farine T55 (cad farine de base)
2g de fleur de sel … ou pas
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) puis lisser le mélange.
Dans le bol de votre robot pâtissier fouetter les oeufs [sans coquille ;-)] avec le sucre afin de faire doubler la masse de volume.
Ajouter alors le mélange beurre-chocolat au mélange oeuf-sucre tout en continuant à fouetter. Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel. Fouetter doucement. Quand le mélange est homogène, verser-le dans un moule à cake beurré et fariné et hop au four pour 60 minutes.
Vérifier la cuisson du cake en plantant un couteau dans le gâteau : il doit ressortir sec.
#miam