Alors comme cette recette vient d’une américaine, les doses sont en cups, tpsp, tsp, etc … Avant qu’un jour je ne me décide à enfin vous convertir les ingrédients en mesure française, pour l’instant voila pour vous aider :
1 tbsp = 1 cuillère a soupe = 16ml
1 cup = 250ml
1 tsp = 1 cuillère a café = 5ml
Pour 12 cookies de 7cm de diamètre et 9 cookies de 10cm de diamètre (une fois cuits)
farine 2 cups + 2 tbsp (volume de 532ml)bicarbonate alimentaire 1/2 tsp (1/2 cuillere à café)
sel 1/2 tsp (1/2 cuillere à café)
beurre fondu (refroidi) 12 tbsp (volume de 192ml)
sucre brun 1 cup (volume de 250ml)
sucre blanc 1/2 cup (volume de 125ml)
oeufs 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
extrait de vanille 2 tsp (2 cuilleres a cafe)
pépites de chocolat 1,5 cups (volume 375ml) Préchauffez votre four à 170°C
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate alimentaire, le sel. Mettez de côté.
Dans un grand saladier mélangez les deux types de sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que ces ingrédients soient bien mêlés. Ajoutez l’oeuf, le jaune d’oeuf et l’extrait de vanille.
Ajoutez alors dans ce grand saladier le mélange farine-bicarbonate alimentaire-sel.
Mélangez le tout afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Dernière chose : ajoutez les pépites de chocolat
Et remuez encore
Sur votre plaque à pâtisserie mettez du papier sulfurisé.
Faites des tas de pâte espacés d’en moyenne 5cm car la pâte prend de la place à la cuisson.
Pour les faire bien rond j’utilise des cercles à pâtisserie en inox : comme cela ils rentrent dans le four avec une forme bien ronde, et ressortent bien ronds, jolis à présenter.
Pour faire des cookies de 7cm de diamètre, j’utilise un cercle de 5cm de diamètre et l’épaisseur de pâte est a peu près de 1cm.
Pour faire des cookies de 10cm de diamètre, j’utilise un cercle de 7cm de diamètre et l’épaisseur de pâte est a peu près de 1cm.
#miam