Banana bread gluten free

Il n’est pas question d’en faire que le 23 février (Banana Bread Day) ! On le classe soit comme un « tea cake » soit comme un « quick bread ». Il permet d’utiliser les bananes que vos enfants ne veulent pas manger car elles ont des tâches noires et qu’elles sont trop molles. C’est justement mon cas aujourd’hui ! Il sera prêt pour mon petit-dej de demain. Ultra simple à faire.

Pour 1 gâteau
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]

3 bananes très mûres
100g de beurre pommade 2 œufs
100g de farine de riz 75g de sucre complet
1 cuillère à café delevure chimique sans gluten 1 pincée de sel 1 lichette de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes à la fourchette (ou les mixer au robot).
Ajouter tous les autres ingrédients en remuant bien.
Hop dans un moule – type moule à cake – chemisé de papier sulfurisé.
Et re-hop au four pour 45 minutes.

#miam