ne délicieuse soupe pour affronter cet hiver ou printemps pourri qui n’en finissait pas. Ne surtout pas oublier la coriandre, c’est le must. Cette recette est très grandement inspirée d’une recette de Marie Laforêt dans son livre « Healthy Vegan ».
[Pour 4 gros bols]
[Temps de préparation : 20 minutes]
100g de lentilles corail
800ml de bouillon de légumes
3 grosses tomates
400ml de lait de coco
3 cuillères à café de curry en poudre
1/2 citron
coriandre ciselée
1 oignon
Cuire les lentilles corail dans l’eau de façon à ce qu’elles restent quand même fermes (3 à 5 minutes) : se conformer au mode de cuisson de vos lentilles. Les égoutter et réserver.
Dans une casserole mettre le bouillon, le curry, l’oignon ciselé et les tomates pelées et coupées en quartier et faire bouillir à petit bouillon pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les lentilles et le lait de coco. Faire cuire 2 à 3 minutes.
Mouliner.
Ajouter le jus du demi citron et la coriandre ciselée au moment de servir.