Pour une petite trentaine de langues de chat
50g de beurre salé à température ambiante coupé en petits dés + un peu pour beurrer la plaque1 blanc d’oeuf 50g de sucre glace 60g de farine
1 sucre en grain par langue de chat Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
A l’aide de votre fouet, montez le blanc en neige et incorporez le doucement au mélange beurre-sucre, puis versez la farine en pluie tout en mélangeant bien.
Beurrez légèrement la plaque et façonnez les langues de chat avec une poche à douille lisse de 6mm de diamètre (on peut aussi les confectionner avec deux petites cuillères).
Pour le piercing mettez un petit sucre en grain sur la langue. Ou rien si vous n’en voulez pas!
Mettez au four environ 10 minutes (cela dépend vraiment de votre four). Surveillez bien la cuisson ! Les langues de chat doivent être d’un joli blond et légèrement brunir sur les bords. Laissez refroidir avant des les déguster.
#miam