Pour la recette suivante (mes whoopie pies 😉 ), j’ai besoin de fluff, je n’en ai plus chez moi, je l’avais commandé par internet, j’ai téléphoné à toutes les épiceries de la Côte d’Azur qui pourraient vendre des produits américains. Rien, rien rien. Donc comme j’ai une affreuse envie de faire ces fameux whoopie pies, je me décide à chercher sur le net la recette du fluff, elle est partout. LA voilà !
Pour un pot
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes]
3 cuillères à soupe de
glucose liquide
1 blanc d’
oeuf
1 pincée de
sel
3 cuillères à soupe de
sucre glace
Montez le blanc d’oeuf en neige avec sa pincée de sel.
Ajoutez alors le glucose liquide. Continuez à battre. Et ajoutez le sucre glace. Continuez à battre.
Ca y est c’est fait, c’est délicieux, vous pouvez ajouter un colorant ou parfum que vous voulez pour lui donner un petit air de fête ;-).
Il se conserve une huitaine de jours au frigidaire.
#miam