saumon mi-cuit à la plancha électrique – sauce tomate-basilic

Une petite balade chez Cultura hier, lecture de quelques recettes de livres consacrés à la plancha, une m’attire, de retour chez moi je cuisine cette recette de mémoire, eh bien nous n’avons pas été déçu mon chéri et moi-même, c’était très bon.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 5 minutes]
[Temps de marinade : 1 heure]
[Temps de cuisson : 15 minutes]

4 pavés de saumon 1 grosse boîte de tomates concassées
1 cuillère à soupe de sucre roux 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 pincée de piment d’espelette, sel, poivre

Dans un saladier mélangez avec force (pour écraser le plus possible les tomates concassées) tous les ingrédients excepté le saumon.
Ajoutez les pavée de saumon, bien remuez pour bien enrober le saumon de marinade.
Au frigidaire pendant une heure.

Vous allumez votre plancha, attendez qu’elle soit à la bonne température.
Mettez les pavés de saumon avec la moitié de la marinade, salez à nouveau. Laissez cuire cinq bonnes minutes, retournez les pavés, laissez cuire encore cinq minutes. Dégustez.

Attention les temps de cuisson sont pour un saumon mi-cuit, si vous le désirez plus cuit prolongez le temps de cuisson ou coupez les pavés en petits morceaux.

#miam