œufs à la neige (méthode de cuisson des blancs en neige de AS. Pic)

Personne ne fait aussi bien les œufs à la neige, enfin surtout la crème anglaise, que ma Mère, personne ! Elle est hyper onctueuse, un délice ! En ce dimanche j’ai eu une cruelle envie d’en manger. Ni une ni deux je m’empare de mon livre « Recettes pour recevoir » de Anne-Sophie Pic pour m’inspirer de la recette des œufs à la neige au micro-onde.
Alors la neige des œufs ainsi faite (ie au micro onde) est un pur délice.

Pour 4 verrines
[Temps de préparation : 20 minutes]

La crème anglaise
2 jaunes d’oeuf 35g de sucre en poudre
100g de lait bien chaud 100g de crème liquide bien chaude
Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et la crème sur les jaunes tout en remuant.
Mettez ce mélange sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer et surtout ce mélange ne doit pas bouillir. Une fois la crème anglaise préparée (cad qui nappe la cuillère), réservez au frigidaire.


Les blancs en neige
3 blancs d’oeuf 35g de sucre en poudre
Montez les blancs en neige avec le sucre. Ils doivent être fermes.
Remplissez une boîte Tupperware avec les blancs sur une hauteur de 3cm, égalisez la surface à la spatule. Faites les cuire au micro-onde pendant 30s à puissance maximale (900W). Démoulez-les et mettez les au frigidaire.

La mise en place
Mettez la crème anglaise au fond de 4 verrines.
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce 4 formes de blanc en neige cuits et posez les sur la crème anglaise.
[Vous pouvez, comme je l’ai fait, rouler vos blancs en neige cuits dans du chocolat ou du sucre parfumé ou autre]

#miam