soupe de légumes et lentilles corail

Même ici dans le sud-est on a envie d’une bonne soupe le soir. J’ai trouvée celle-ci dans le magazine Zeste de oct-nov 2011 (magazine très sympa je trouve), j’ai modifié un ou deux éléments de la recette. Il faut aimer le côté piquant de la pâte de curry et la coriandre, c’est un délice vraiment. On y a ajouté des naans hier soir pour le dîner pour calmer les plus gros appétits, et voilà !

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 35 minutes]

1 gousse d’ail 2 oignons 2 branches de céleri 2 carottes 2 courgettes
1 patate douce 200g de lentilles corail
1 cuillère à soupe de pâte de curry verte 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de coriandre ciselée
1l de bouillon Kub Or chaud (si vous preferez les soupes un peu plus liquides, rajoutez du bouillon)

Atelier découpe : on épluche et on émince les oignons, l’ail, le céleri, les carottes, les courgettes et la patate douce.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir à feu moyen une dizaine de minutes tous les légumes ci-dessus.
Ajoutez alors la pâte de curry, mélangez bien.
Versez alors le bouillon et les lentilles. Portez à ébullition, et ensuite réduisez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Mixez alors la soupe. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dégustez avec un peu de coriandre ciselée sur le dessus.

#miam