salade chaude-froide lentilles-steak haché

Une petite salade hyper simple à faire, tout en étant nourrissante pour un petit repas complet du samedi midi pour manger rapidement mais pas mal !

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]

250g de lentilles vertes 2 échalotes 250 g de roquette ou mâche 350g de steak haché 5%MG
beurre, sel, poivre, huile d’olive

Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet : généralement on commence la cuisson des lentilles dans l’eau froide, et on compte 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps ciselez les échalotes et rincez la salade.
Dans un saladier mettez les échalotes, du sel et de l’huile d’olive. Remuez. Ajoutez la salade.
Egouttez les lentilles tout en les passant sous l’eau froide. Ajoutez-les au saladier.
Dans une poêle, faites cuire le steak haché (ne le faites pas trop cuire) dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
Mettez sur les lentilles.
Remuez le tout et servez rapidement.

#miam