Roulés d’escalope de poulet avec ses légumes

Un petit plat parfait après une journée sportive : besoin de protéines et de petits légumes tous chauds. J’ai trouvé cette recette très sympa dans le Zeste n°4, d’ailleurs je vous conseille ce magazine, il est très sympa et tout beau ! J’ai un peu changé la recette mais ça en est TRES largement inspiré !

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]

8 escalopes fines de poulet 16 fines tranches de lard nature 500 g de tomates cerise
4 poivrons jaunes 4 gousses d’ail 250g de petites pommes de terre
4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
8 piques en bois, sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Atelier découpe :
Pelez les gousses d’ail et coupez les en deux (otez le germe).
Lavez et épépinez les poivrons. Les coupez en lanières et ensuite en dés.
Nettoyez les tomates et coupez les den deux.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines.

Posez deux tranches de lard sur une escalope de poulet de façon à recouvrir toute la surface du poulet. Roulez alors l’escalope sur elle-même (lard côté externe) et fixez la ainsi à l’aide d’un pique en bois. Renouvelez l’opération pour toutes les escalopes.
Dans un plat à four mettez deux cuillères à soupe d’huile, mettez y les légumes, salez, poivrez, remuez.
Posez dessus le poulet. Assaisonnez du reste d’huile d’olive.
Au four pour 45 minutes.
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