boulettes de poulet et parmesan

Jadore les boulettes, je trouve ça joli !
Alors dès que je peux en faire, j’en fais ! J’ai trouvé une recette dans un petit livre sympa, mais bien sûr je l’ai changé ! A l’origine les blancs de poulet étaient mélangés à du jambon… comme je fais un peu la guerre au jambon (au porc en général qui n’est pas très bon pour notre alimentation), eh bien je l’ai remplacé par du bœuf séché trouvé au rayon charcuterie de mon supermarché.
En tout cas gros succès de la part de ma famille, en particulier mes deux garçons, pour ces boulettes !

Pour 20 boulettes
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 25 minutes]

500g de blancs de poulet 300g de boeuf séché 250g de chapelure 750g de pulpe de tomates
100g de parmesan râpé 4 cuillères à soupe de persil haché
jus de 1 citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 oeufs
2 oignons finement émincés 2 cuillères à café de pulpe d’ail
sel, poivre

Atelier sauce tomate : dans une casserole mettez à chauffer l’huile d’olive, ajoutez ensuite les oignons, faites les revenir 5, 10 minutes, puis ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Atelier boulettes : hachez finement les blancs de poulet et le bœuf. Ajoutez à la viande le persil, la chapelure, la pulpe d’ail, le sel, le poivre, le jus de citron et les œufs battus en omelette.
Malaxez le tout pour en faire un mélange bien homogène, puis façonnez des boulettes.
Roulez ces boulettes dans le parmesan et mettez les à mijoter dans la sauce tomate une bonne vingtaine de minutes (ça va pas mal dépendre de la taille de vos boulettes).

#miam