confit de poulet aux abricots secs

Cocotte il y a deux jours, cocotte encore ce soir ! Mais je change de registre : pas de vin blanc mais plutôt du bouillon de volaille avec des épices et des abricots secs pour lui donner ce petit goût sucré-salé. Vous pouvez mettre d’autres fruit-secs comme les pruneaux, faites selon vos goûts. Moi je trouve que c’est meilleur de le préparer la veille et de le faire réchauffer tout doux.

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 1 heure]

6 cuisses de poulet coupées en deux … ou pas
1 botte de coriandre 1 morceau de gingembre
1 cuillère à café de curcuma (en poudre) 1 cuillère à café de cumin (en poudre)
1 cuillère à café de quatre-épices (en poudre) 2 cuillères à café de pulpe d’ail 500g d’abricots secs
50cl de bouillon de volaille huile d’olive, sel, poivre du moulin

Allumez le four à 180°C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte qui va au four et faites revenir le poulet (de tous les côtés).
Ajoutez la pulpe d’ail, le gingembre pelé et rapé, les épices, la moitié de la coriandre ciselée, le sel, le poivre et le bouillon de volaille. Enfournez pour 30 minutes la cocotte recouverte de papier sulfurisé. Au bout des 30 minutes ajoutez les abricots secs et continuez la cuisson pour une bonne vingtaine de minutes.
Servez avec le reste de coriandre ciselée.

#miam