Pour une quinzaine de meringues (ça dépend de la taille de vos meringues bien sûr)
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 2 heures]
90g de sucre semoule (bien fin)
90g de sucre glace 1 poignée de chocolat concassé Préchauffez le four à 90°C.
Battez les blancs d’oeuf en neige. Quand ils ont bien commencé à monter, ajoutez le sucre semoule tout en continuant à les monter. Arrêtez quand ils sont bien ferme. A l’aide d’une maryse mélangez le sucre glace aux blancs d’oeuf montés en neige. Puis ajoutez rapidement, sans trop mélanger, le chocolat concassé.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé formez vos meringues à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère Hop au four pour 1 heure et demi ou 2 heures. Vous devez pouvoir soulever les meringues sans qu’elles ne collent au papier sulfurisé.Laissez refroidir avant de les déguster.
#miam