meringue aux pépites de chocolat

La recette est adaptée d’une recette d’ Anne-Sophie PIC en ce qui concerne la meringue. Elles sont hyper moelleuses. Vraiment. Facile à s’en rappeler : principe du tant pour tant, c’est à dire autant de blanc d’oeuf que de sucre semoule et de sucre glace. J’ai rajoutée des petits morceaux de chocolat. C’est juste super bonnnnnnnnnnnnn. 🙂

Pour une quinzaine de meringues (ça dépend de la taille de vos meringues bien sûr)
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 2 heures]

90g de blanc d’oeuf (en gros de 3 oeufs)
90g de sucre semoule (bien fin)
90g de sucre glace 1 poignée de chocolat concassé

Préchauffez le four à 90°C.
Battez les blancs d’oeuf en neige. Quand ils ont bien commencé à monter, ajoutez le sucre semoule tout en continuant à les monter. Arrêtez quand ils sont bien ferme. A l’aide d’une maryse mélangez le sucre glace aux blancs d’oeuf montés en neige. Puis ajoutez rapidement, sans trop mélanger, le chocolat concassé.
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Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé formez vos meringues à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère Hop au four pour 1 heure et demi ou 2 heures. Vous devez pouvoir soulever les meringues sans qu’elles ne collent au papier sulfurisé.Laissez refroidir avant de les déguster.
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#miam