pizza aubergines – coppa

Depuis que Alba Pezone nous a livré sa recette de la pâte à pizza, je n’arrête plus ! La pâte est vraiment bonne, bien fine. Miaaaaaaaaammmmmmmm. Elle propose une montée leeeeeeeeeennnnntttttteeeee de la pâte, donc ce qui est bien c’est de la faire le matin, et de s’en servir le soir pour un dîner tout simple. Ici je vous propose une pizza sans sauce tomate sur le fond. Mes enfants se sont régalés.

Pour 2 plaques (dimension lèche-frite de votre four)
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes]

pâte à pizza (faite avec 450g de farine)
20 tranches très fines de coppa 3 aubergines
2 x 125g de mozzarella di bufala 50g de parmesan râpé
huile d’olive, sel

Coupez les aubergines en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que les dés d’aubergine soient confits. Salez.

Préchauffez le four à 230°C.

Pendant la cuisson des aubergines, étalez la pâte aussi finement que possible, et posez-la sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé très légèrement huilé à l’huile d’olive. Huilez également le dessus de la pâte.

Enfournez pour 10 minutes.

Quand vous sortez la pâte du four, posez les aubergines sur la pâte de façon homogène, ajoutez joliment la coppa, puis la mozzarella et saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 5 minutes.

#miam