cake au chorizo et tomates confites (E. Frechon)

Une recette de cake salé remarquable pour son côté moelleux. Souvent les cakes sont secs, on a vite très soif. Mais avec cette recette de E. Frechon, rien de tout ça. Dans la recette initiale il y a des olives (150g d’olives noires), je n’en ai pas mis car si vous me suivez un peu vous savez que je déteste les olives!

Pour 1 cake
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 30 minutes]

1 chorizo fort 350g de farine 80g de beurre 7 oeufs 150g de tomates confites
100g de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure chimique, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde. Réservez.
Coupez le chorizo en petits dés en ayant bien pris soin d’enlever la peau 😉 ainsi que les tomates confites.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Remuez. Ajoutez alors le beurre fondu et la crème fraîche. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez alors les dés de chorizo et de tomate. Salez et poivrez.
Mettez dans un moule à cake et hop au four pour une trentaine de minutes. La pointe d’un couteau planté au coeur du cake à la fin de la cuisson doit ressortir sèche.

#miam