Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de refroidissement : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 35 minutes]
125g de sucre semoule
100g de jaunes d’oeuf (en général cela fait 5 jaunes)
50g de maïzena Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Dans un saladier fouettez les jaunes, le sucre et la maïzena. Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre-maÏzena sans cesser de remuer et remettre sur le feu tout en continuant à fouetter jusqu’à ébullition puis pendant une 30aine de secondes puis retirez du feu.
Réservez la préparation dans un plat avec un film plastique au contact de la crème (afin d’éviter qu’elle ne « croute ») et mettez au frigidaire une 30aine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Lorsque la crème est froide, fouettez-la à nouveau puis dressez-la dans un plat ou un cercle beurré. Cuire 35 minutes dans le four (la surface doit devenir blond caramel avec des taches noires).
Laissez refroidir avant de déguster.
#miam