brochettes de poulet au chorizo

Recette copiée-collée du Zeste n°11 à un ingrédient près : je n’ai pas mis de vinaigre de vin rouge dans la marinade pour le poulet … j ‘aime pas le vinaigre de vin rouge. Les brochettes sont super bonnes, le chorizo apporte vraiment un plus alors prenez-en un de qualité et qui pique un peu 😉 . Vous pouvez les faire au barbecue, ou au grill dans votre four ou comme moi sur ma plancha.

Pour 5 personnes – 10 brochettes
[Temps de préparation : 45 minutes]
[Temps de repos : 60 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes]

1kg de blancs de poulet, préférez-les bio ou label rouge…
1 chorizo 2 poivrons rouges 1 gros oignon rouge
2 cuillères à café de pulpe d’ail 2 cuillères à café de paprika doux
huile d’olive, sel, thym frais
10 piques à brochette en bois trempées dans un saladier rempli d’eau froide
2 cuillères à soupe de zeste de citron non traité

Atelier découpe
Coupez le poulet en gros cubes. Pelez et coupez le chorizo en 20 morceaux. Pelez et coupez en carrés ou triangles l’oignon rouge. Idem pour les poivrons. Réservez.


Marinade
Mélangez dans un saladier les cubes de blancs de poulet avec le zeste de citron, le paprika, le sel, la pulpe d’ail, un peu de thym effeuillé puis de l’huile d’olive. Remuez. Les blancs doivent être bien enrobées de marinade, sinon rajoutez de l’huile d’olive. Réservez au frais pendant au moins une bonne heure.

Montage
Enfilez sur chacune des 10 brochettes en alternant les morceaux : 4 morceaux de poulet, 4 d’oignons, 2 de chorizo, 2 morceaux de poivron.
Au four pour 45 minutes.

Faites cuire les brochettes en les retournant sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

#miam