soupe poisson – chorizo

Facile à faire et chic 😉 ! Un plat complet largement inspiré d’une recette de Jamie mais en plus simple. A vous de mettre pus ou moins de piment pour avoir une soupe plus ou moins forte en goût. En tout cas à faire et à refaire.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]

2 filets de daurade 2 filets de cabillaud 12 crevettes crues décortiquées
1 chorizo coupé en tranches
400g de pois chiches égouttés
800g de tomates concassées en conserve
1 poignée de riz basmati 2 gousses d’ail pelées et hachées
1 cuillère à café de purée de piment 1 botte de basilic hachée
35cl de vin blanc de cuisine huile d’ olive, sel, poivre

Dans une poële sur feu moyen mettez de l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude ajoutez l’ail haché, le piment et le basilic haché. Remuez pendant une petite minute puis ajoutez le chorizo coupé en tranches. Laissez cuire 5 petites minutes tout en continuant à remuer, puis ajoutez les tomates, le vin blanc, le riz et les pois chiches. Salez, poivrez à votre convenance, remuez et laissez mijoter tranquillement pendant un petit quart d’heure.

Normallement la soupe aura épaissi. Ajoutez alors 200ml d’eau chaude et portez le-tout à ébullition. Pendant ce temps coupez les filets de poisson en morceaux et, lorsque la soupe bout ajoutez doucement sans vous bruler les morceaux de poisson et les crevettes. Laissez cuire 5-10 minutes (le poisson et les crevettes doivent être cuits sinon prolongez la cuisson).

Versez la soupe dans des assiettes ou bols adaptés.

#miam