fondant au chocolat

Une troisième recette de bon gâteau au chocolat pour les enfants … et les adultes bien sûr ! Je crois que c’est celui là que je préfère.

Pour 1 gâteau
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 22 minutes exactement !]

200g de chocolat noir 200g de beurre 250g de sucre semoule 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffez le four à 190°C.
Au micro-onde faites fondre le chocolat doucement car le chocolat ne doit pas cuire. Une fois qu’il est bien fondu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez : il va fondre tranquillement sous la chaleur du chocolat. Ajoutez alors le sucre et remuez. Ajoutez les oeufs un par un et remuez apres chaque ajout d’oeuf. Ajoutez la farine. remuez et versez dans un moule beurré.
Hop au four pour 22 minutes pour qu’il soit bien fondant à l’intérieur. Laissez refroidir sur une grille.

#miam