Pour 6/8 personnes (tarte diamètre 30cm)
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 30 minutes]
500g d’ épinards surgelés décongelés et surtout égouttés
200 g de ricotta 120ml de lait
160ml de crème fraîche liquide ou crème fleurette
6 oeufs 100g de parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte et réserver au frigidaire.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème, le lait et 80g de parmesan. Saler, poivrer, fouetter à nouveau.
Etaler les épinards et la ricotta mélangés sur la pâte à tarte. Les recouvrir de la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 30 minutes (la quiche doit être ferme). Sortir la quiche du four, la saupoudrer du reste de parmesan, laisser reposer 10 minutes et servir.
#miam