bouchées à la courgette

Un petit « cocktail » courgettes-ail-lardons-feta et ricotta très appétissant. On peut les servir en apéro en petits cubes ou bien en plat du soir avec du jambon : ça doit être bien yummy.

Pour une trentaine de bouchées
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 5 + 45 minutes]

1,5kg de courgettes râpées et égouttées [les courgettes contiennnent beaucoup d’eau]
1 oignon émincé 4 gousses d’ail écrasées 4 tranches de lard détaillées en « lardons » (sans la couenne)
1 cuillère à soupe d’ huile d’olive 200g de feta 200g de ricotta 40g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 6 oeufs 150g de farine T55 1 sachet de levure chimique sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer dans l’huile chaude d’une poële l’oignon, l’ail et le lard. Laisser rissoler 5 minutes en remuant et en évitant le brunissement. Transvaser le contenu de la poële dans une passoire que le gras s’écoule.
Dans un saladier verser le mélange lard-oignon-ail puis les courgettes, la feta émiettée, la ricotta, le parmesan et la ciboulette. Bien mélanger. Saler et poivrer si nécessaire [attention c’est déjà bien salé par les différents fromage]. Dans un autre saladier fouetter les oeufs, la farine et la levure puis verser cet appareil sur les courgettes. Mélanger de façon homogène.
Etaler et lisser le mélange dans un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Mettre au four pour 45 minutes : la péparation doit être bien dorée.La couper en bouchées de la taille voulue.

#miam