brownie classique

EEt encore une recette de brownie. A essayer sans tarder !

Pour 1 gâteau
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]

400g de chocolat noir 150g de farine T45 ou T55 350g de cassonade 280g de beurre 6 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) ou dans une petite casserole puis lisser le mélange au fouet. Réserver.
Couper le reste de chocolat en morceaux (par exemple à l’aide d’un robot).
Casser les oeufs dans un grand saladier. Ajouter tout en fouettant la cassonade et ensuite la farine. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu puis les morceaux de chocolat. Remuer afin d’obtenir un appareil (=mélange) homogène.
Verser l’appareil dans un moule en silicone beurré ou huilé et hop au four pour 45 minutes (le temps va dépendre de la dimension de votre moule) à peu près (la pointe d’un couteau enfoncé au coeur du gâteau doit ressortir sèche).

#miam