mousse au chocolat

Recette notée sur un bout de papier, je pense que l’auteur est P. Conticini de mémoire. En tout cas facile à faire, délicieuse – surtout avec des petits palmitos home made 🙂 – et bien sûr à faire au minimum 3h avant de déguster.

Pour 3 verrines
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de réfrigération : 3 heures minimum]

150g de chocolat noir 1 jaune d’oeuf 40g de beurre 100g de blanc d’oeuf 25g de sucre en poudre
Faire fondre à feu très doux le chocolat coupé en morceaux avec le beurre jusqu’à créer un mélange homogène. Verser ce mélange sur le jaune d’oeuf en fouettant vivement jusqu’à créer une émulsion.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre (ils n’ont pas besoin d’être trop fermes).
Incorporer alors les blancs en neige dans le mélange chocolat – beurre. Verser la mousse dans les verrines et réserver au frigidaire pour 3 heures.

#miam