Pour une 30aine de chouquettes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 25-30 minutes]
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole porter à ébullition le mélange eau – lait – sucre – beurre découpé en petits morceaux. Incorporer alors hors du feu la farine (tamisée) en une seule fois et remuer avec une spatule dure. Remettre sur le feu (doux+) et dessécher la pâte cad la « triturer » jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole. Réserver 5-10 minutes hors du feu. Battre les oeufs à la fourchette dans un ramequin et les ajouter PROGRESSIVEMENT au mélange eau-lait-sucre-farine (vous pouvez faire cette dernière étape à l’aide de votre robot type Kitchen Aid avec la feuille). Remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Mettre en poche à douille (vous pouvez aussi pocher les choux à la cuillère). Et pocher une trentaine de petits choux de 3cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir de perles de sucre.
Hop au four pour 30 minutes. Une fois cuites, réserver sur une grille afin qu’elles refroidissent.
#miam