tarte au chorizo et mozzarella

Une tarte sympathique pour un petit dîner tranquille. Avec une salade de graines germées : le bonheur ! Merci M Anton pour l’idée.

Pour 4/6 personnes (2 moules à tarte rectangle 36cm)
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 40 minutes]

1 pâte brisée ou 1 pâte santée une douzaine de tranches fines et grand format de chorizo
100g de mozzarella 8 tomates cocktail 30cl de coulis de tomates {ou une dizaine de tomates grappe, 2 oignons, 2 gousses d’ail, thym, huile d’olive, sel, poivre}

Préchauffer le four à 150°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et garnir vos moules à tarte. Piquer les fonds de tarte à la fourchette et mettre au frigidaire durant une petite heure minimum.
{Pendant ce temps vous pouvez préparer vous même votre coulis de tomates au lieu de l’acheter : dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons ciselés quand l’huile est chaude puis les faire revenir quelques minutes, ajouter ensuite les tomates grappes coupées en quartiers, le thym, l’ail, le sel et le poivre. On laisse mijoter sur feu doux un bon quart d’heure, on mixe et on passe au chinois étamine. Voilà !}
Faire précuire 8 minutes les fonds de tarte à blanc dans le four à 150°C. Faire refroidir ensuite. Et monter la température du four à 180°C.
Dans les fonds de tarte mettre du coulis de tomates sur une bonne épaisseur. Recouvrir de tranches de chorizo, de tomates cocktail coupées en deux puis de dés de mozzarella. Puis hop au four pour une vingtaine de minutes.

#miam