galette des rois frangipane

Avec une bonne pâte feuilletée au beurre (j’ai fait ici une pâte feuilletée inversée) la galette des rois est un jeu d’enfant. Alors n’hésitez pas, la galette des rois on peut en manger tout le mois de janvier !
La frangipane est une crème d’amande à laquelle on rajoute de la crème pâtissière.
La recette de la galette des rois à la crème d’amande est ici, c’est exactement la même recette à laquelle il faut rajouter 150g de crème pâtissière à 500g de crème d’amande.

Pour rappel : la crème pâtissière
Fouetter dans un saladier 2 oeufs + 130g de sucre + 80g de maïzena.
Faire bouillir 70cl de lait + une lichette de vanille liquide.
Une fois que le lait bout, verser doucement sur le mélange oeuf-sucre-maïzena tout en fouettant. Remettre sur le feu (moyen) tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe (premières ébullitions).
Réserver dans un saladier avec la crème filmée au contact et au frigidaire.

#miam