chili con carne

Ca se prépare rapidement, ça cuit tranquille, c’est « exotique », ça se fait réchauffer et c’est toujours aussi bon : recette qui n’a que des côtés positifs ! Merci à 180°C.

Pour 10 personnes
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 2 heures]

1kg de boeuf haché [bio c’est mieux]
20 tranches de bacon 2 oignons rouges 2 grosse boîte de tomates concassées
2 grosse boîte de haricots rouges 2 cuillères à café de purée de piment rouge
4 cuillères à soupe rases de cumin en poudre 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de cheddar 1 bouquet de coriandre ciselée
sel et poivre

Atelier découpe :
Éplucher et ciseler les oignons.
Couper les tranches de bacon en deux.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y ajouter les oignons, le piment et le bacon. Laisser dorer le tout 5 minutes.
Y ajouter la viande, le sel, le poivre et le cumin. Bien remuer avec une cuillère en bois afin d’obtenir un mélange bien homogène.
Laisser mijoter 10 minutes, ajouter les tomates et laisser cuire 1 heure à couvert.

Ajouter alors les haricots rouges égouttés et rincés puis poursuivre la cuisson 15 à 30 minutes supplémentaires ou plus.

Servir le chili – après avoir rectifié l’assaisonnement – avec – à part- le cheddar râpé et la coriandre ciselée.

#miam