clafoutis [3]

Un petit clafoutis pour ma tablée d’été confectionné avec ces belles grosses cerises trouvées sur le marché. On s’est régalé. A faire et à refaire et encore à refaire durant tout l’été. Merci à Sarah W. pour les doses car je n’étais plus sûre des miennes, mes notes de cuisine étant restées à la maison!

Pour 8/10 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 25 minutes]

1kg de grosses cerises bien mûres 4 oeufs 5 cuillères à soupe de cassonade
9 cuillères à soupe de farine 250ml de lait
vanille, rhum

Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
Fouetter les oeufs dans un saladier. Ajouter ensuite – tout en continuant à fouetter – la cassonade, la farine et le lait. Puis une lichette de vanille liquide et de rhum.
Dans un plat allant au four (beurré et recouvert d’une fine pellicule de cassonade), positionner joliment les cerises lavées et dénoyautées – ou non pour les puristes -. Ajouter l’appareil à clafoutis.

Et hop au four pour une vingtaine de minutes. Puis sucrer un peu le dessus du clafoutis et hop cinq minutes sous le grill

#miam