Soupe à l’ortie

Voilà une bonne soupe consistante pleine de légumes (orties et oignons) et de fibres solubles grâce au son d’avoine. Elle plaira à tout le monde : les sans lactose, les vegan, les veggie, et ceux qui mangent de tout !

Pour 4 personnes
[Temps de préparation/cuisson : 30 minutes]

2 oignons 100g de feuilles d’orties lavées (on peut garder les tiges les plus fines)
1 gousse d’ail épluchée 75cl d’ eau 30g de son d’avoine
2 cuillères à soupe d’ huile d’olive 1 cuillère à café de gros sel

Ciseler les oignons et les faire fondre à feu doux (en remuant souvent) dans l’huile d’olive chaude. Ne pas les faire brunir.
Quand les oignons sont translucides et légèrement mous, ajouter l’eau, l’ail, le son d’avoine et le sel. Mélanger.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à petit feu que ça n’accroche pas au fond de la casserole.
Ajouter ensuite les orties, mélanger, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 7 minutes.
Mixer jusqu’à obtenir une soupe lisse et crémeuse.

#miam